カテゴリー
食べる

マービー チョコレートスプレッド(10g×35本入)ハーバー研究所(4534551013364)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレートディップフルーツ

  • 材料:
    • イチゴ、バナナ、またはその他の好みの果物
    • マービー チョコレートスプレッド
  • 作り方:
    1. 果物を洗い、一口大に切る。
    2. 小さいボウルにマービー チョコレートスプレッドを入れて、電子レンジで15〜20秒間、または滑らかでディップできるようになるまで温める。
    3. 果物をチョコレートディップに入れて、完全に覆う。
    4. 余分なチョコレートを振り払い、冷蔵庫で冷やす。

レシピ 2: チョコレートクレープ

  • 材料:
    • クレープミックス(1カップ)
    • 牛乳(1カップ)
    • 卵(2個)
    • マービー チョコレートスプレッド
    • お好みのトッピング(生クリーム、フルーツ、ナッツなど)
  • 作り方:
    1. ボウルにクレープミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンを中火で熱し、小さじ1杯のバターを溶かす。
    3. お玉1杯分の生地をフライパンに入れて、薄く円形に広げる。
    4. 約1分間、または端が茶色くなるまで焼く。
    5. クレープをひっくり返し、さらに約30秒間焼く。
    6. クレープを皿に取り出し、マービー チョコレートスプレッドを塗る。
    7. お好みのトッピングで飾り付けをする。

レシピ 3: チョコレートパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス(1カップ)
    • 水(1カップ)
    • 卵(1個)
    • マービー チョコレートスプレッド
    • お好みのトッピング(シロップ、バター、フルーツなど)
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、水、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンを中火で熱し、小さじ1杯のバターを溶かす。
    3. お玉1杯分の生地をフライパンに入れて、円形に広げる。
    4. 約2分間、または表面に泡が出てくるまで焼く。
    5. パンケーキをひっくり返し、さらに約1分間焼く。
    6. パンケーキを皿に取り出し、マービー チョコレートスプレッドを塗る。
    7. お好みのトッピングで飾り付けをする。

レシピ 4: チョコレートマフィン

  • 材料:
    • チョコレートケーキミックス(1箱)
    • 卵(2個)
    • 植物油(1/2カップ)
    • マービー チョコレートスプレッド
    • ミニマフィン型
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにケーキミックス、卵、植物油を入れて混ぜ合わせる。
    3. ミニマフィン型に等分に生地を注ぐ。
    4. 約15〜20分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    5. マフィンを10分間冷まし、マービー チョコレートスプレッドを上にトッピングする。

785

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です